ドライトマト
某Pub Jackさんで食べたドライトマトにハマってしまった。。
早速ドライトマトを買い求めて、ヴィネガー入りのお湯で戻して~オイル漬け。をやってみたのだけど、イマイチおいしくない。。お店で食べたのは、なんかこうフレッシュでひとくちサイズ、、Σプチトマト?!
ネットで調べると、プチトマトでつくるほうがうま味が濃いって書いてあった。
なんとなくサンマルツァーノぽいトマトをえらんで、
半分に切って、塩を振って(打点高くファサー)しばらくしたら水気を取ってオーブンに。
あーあ。クッキングペーパーなかったよ、、まいっかw
140℃で20分
水気をおさえて、また20分
水気をおさえて、さらに30分。だいぶドライな感じに♪ ほんとは真夏に作るもんらしいですけどねー。
トマトも安いし、夏の暑い日なら半日お外に出しとけばいいみたい。
このあと清潔な瓶にいれて、オレガノを振ってオイルをドボドボ。
できあがりヽ(*´∀`)ノ 週末山梨ヌーボー祭りに行くので、おつまみにするのだ。ブルサンみたいなチーズと一緒に食べる予定。お菓子選手権で森永RITZを久々に見たら乗せたくてしょうがないのですが、カロリーが恐ろしいことになりそうなので我慢(´;ω;`)。。できないカモw
早速ドライトマトを買い求めて、ヴィネガー入りのお湯で戻して~オイル漬け。をやってみたのだけど、イマイチおいしくない。。お店で食べたのは、なんかこうフレッシュでひとくちサイズ、、Σプチトマト?!
ネットで調べると、プチトマトでつくるほうがうま味が濃いって書いてあった。
なんとなくサンマルツァーノぽいトマトをえらんで、
半分に切って、塩を振って(打点高くファサー)しばらくしたら水気を取ってオーブンに。
あーあ。クッキングペーパーなかったよ、、まいっかw
140℃で20分
水気をおさえて、また20分
水気をおさえて、さらに30分。だいぶドライな感じに♪ ほんとは真夏に作るもんらしいですけどねー。
トマトも安いし、夏の暑い日なら半日お外に出しとけばいいみたい。
このあと清潔な瓶にいれて、オレガノを振ってオイルをドボドボ。
できあがりヽ(*´∀`)ノ 週末山梨ヌーボー祭りに行くので、おつまみにするのだ。ブルサンみたいなチーズと一緒に食べる予定。お菓子選手権で森永RITZを久々に見たら乗せたくてしょうがないのですが、カロリーが恐ろしいことになりそうなので我慢(´;ω;`)。。できないカモw
by lulumiu | 2012-11-01 08:29 | レシピ